


白大豆
夢さよう(白大豆)は、「もち大豆」とも言われており在来種からの純系海汰によって兵庫県佐用市で生まれました。
「もち大豆」は、その名の通りもちもちの食感が特長で、甘味やこくがあり、風味も優れており、お・い・し・い煮豆が出来上がります。そふあらでは、琵琶湖のスジエビと炊き合わせます。


おすすめ情報
滋賀県環境こだわり農産物®の認証を受けています!
化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物®」として認証する制度です。
滋賀は湖北、伊吹山の麓、伊吹山から流れる雪解け水と、5月の大地を真っ赤に染めるれんげを使い農薬も化学肥料も使わない自然農法を18年、土が変わり土壌が本来の姿を取り戻しました。そんな元氣な大地の大自然を吸収した本物の味がするそふぁらの米大豆、大自然の中で育った元氣なお米や大豆をたくさん食べて元気に育って欲しい、そんな思いを込めた自然農法
sofara・natural そふらの元氣米と元氣豆です
